Angaben zur Identifikation |
Signatur: | AT-UAW/CA 2.0.66 |
Signatur Archivplan: | CA 2.0.66 |
Titel: | Prüfung der Stiftungsrechnungen für 1744 durch das Raitkollegium. |
Entstehungszeitraum: | 11.03.1746 - 10.05.1746 |
Schachtelnummer: | 39 |
Frühere Signaturen: | Reg. Nr. 66 |
Vorhanden: | Ja |
|
Angaben zum Umfang |
Umfang: | 21 fol. |
Archivalienart: | Akt/Dokument |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Inhalt: | Der Direktor des Raitkollegiums, Franz Anton Herzog, schickt dem Rektor und dem Konsistorium eine Originalobligation der Lammburse, die der Superintendent seiner Rechnung für 1744 beigelegt hat - 11. März 1746 [Beilage C zu Bericht des Raitkollegiums]. Das Raitkollegium berichtet dem Rektor und dem Konsistorium, daß sie die Stiftungsrechnungen für 1744 kontrolliert haben. In die erste Kategorie fallen die Geislerische, die Gerdesche, die Kilber - Villinische, die Peterschneckische, die Rumpfsche, die Scheuermannische, die Steinstrasserische, die Stromanzische, die Stupanische, die Zwergerische, die Zwirschlagische und die Peter Fabrische Stiftung sowie die Lilienburse und das Seminar. In die zweite Kategorie fallen die Engelhartische, die Mayzenische, die Molitorische, die Olaiische, die Pacherische, die Philippinische und die Salzerische Stiftung sowie der Goldberg, die Lammburse und die Rosenburse. Keine Rechnungen wurden von den Superintendenten der Bricci - Ramingischen und Knafflischen Stiftung sowie der Haidenburse abgegeben. Die Perlachische Stiftung gehört zur Medizinischen Fakultät. Sie schlagen vor, die Rechnungen der ersten Kategorie zu ratifizieren und den Superintendenten jener Stiftungen, die in die zweite Kategorie fallen, die Erläuterung der festgestellten Mägel zu befehlen - 1. April 1746. [Rückseite]: Das Konsistorium verfügt, daß die Superintendenten der Stiftungen gemäß den Vorschlägen des Raitkollegiums benachrichtigt werden - 10. Mai 1746. |
|
|
Behältnisse |
Anzahl: | 1 |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://scopeq.cc.univie.ac.at/Query/detail.aspx?ID=21847 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|